Chaque jour, près de 2 200 repas sont préparés dans nos cuisines. Notre établissement confie la restauration quotidienne des élèves et des adultes à la société de restauration API.
Le site d’Ascq étant plus restreint, ce sont deux cuisinières qui assurent les 300 repas, en lien avec API.
- Les repas sont élaborés en collaboration avec une diététicienne.
- Une commission restauration qui réunit membres de la direction, parents d’élèves de l’APEL et élèves se rencontre régulièrement pour échanger avec le prestataire API quant à l’élaboration des menus, aux retours de satisfaction mais également pour mettre en place des projets à visée écologique.
Les menus sont consultables depuis Ecole Directe.
Favoriser une alimentation bilologique en circuit court
St Adrien a le souci de développer un maximum de partenariats avec des producteurs locaux et certifiés. A titre d’exemple, notre établissement achète une partie de ses légumes auprès de la Ferme de la Croix Saint Claude, exploitation 100% biologique*, où une parcelle de 1 600 m² est exclusivement destinée à notre établissement.
*exploitation certificiée ECOCERT
*exploitation certificiée ECOCERT