Les lycéens déjeunent au restaurant scolaire, qui dispose d’un espace cafétéria. Une offre variée de menus leur est proposée, du déjeuner « traditionnel » au déjeuner rapide, leur permettant d’adapter leur déjeuner en fonction de leur emploi du temps.
Restauration en self-service
- Chaque jour, les lycéens créent eux-même leur repas complet en self-service :
- Un choix d’entrées au salad’bar
- 3 menus au choix : menu street food, menu équilibre, menu sandwich
- Un grand bar à légumes
- Un bar à dessert : fruits, laitages, pâtisseries
- Chaque jour, près de 2 200 repas sont préparés dans nos cuisines par la société de restauration API.
- Les repas sont élaborés en collaboration avec une diététicienne.
- Une commission restauration qui réunit membres de la direction, parents d’élèves de l’APEL et élèves se rencontre régulièrement pour échanger avec le prestataire API quant à l’élaboration des menus, aux retours de satisfaction mais également pour mettre en place des projets à visée écologique.
- Une diététicienne d’API propose régulièrement aux enfants des animations autour de la découverte des aliments de saison, des notions de l’équilibre alimentaire ou lors d’évènements festifs (la Chandeleur, Noël, Halloween…)
Favoriser une alimentation bilologique en circuit court
St Adrien a le souci de développer un maximum de partenariats avec des producteurs locaux et certifiés. A titre d’exemple, notre établissement achète une partie de ses légumes auprès de la Ferme de la Croix Saint Claude, exploitation 100% biologique*, où une parcelle de 1 600 m² est exclusivement destinée à notre établissement.
*exploitation certificiée ECOCERT
*exploitation certificiée ECOCERT